最新更新日:2024/08/21 | |
本日:16
総数:111280 |
7月2日(木)の給食のっぺい汁 いかの衣揚げ わかめと野菜のサラダ 7月1日(水)の給食とうもろこし かえりきんぴら 1年生が1時間目にむいたとうもろこしを、給食にだしました。 皮をむいた直後の方が甘みが強く、おいしいため、当日の朝に皮むきをします。 とうもろこしが苦手な児童も、「自分でむいたとうもろこしだから、がんばる。」「今日のとうもろこしはおいしいから、食べられる。」といって食べていました。 6月30日(火)の給食わかめスープ タッカルビ 6月29日(月)の給食ABCスープ 野菜チップス 6月26日(金)の給食三鮮湯 あじさいゼリー 6月25日(木)の給食千切り野菜のスープ 鰆の南蛮漬け 野菜のゆかり和え 6月24日(水)の給食野菜スープ 小玉スープ |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |