最新更新日:2024/07/02 | |
本日:2
総数:109121 |
1月29日(木)の給食(メキシコ料理)ソパ デ ガルバンゾ(ひよこ豆のスープ) 揚げタコス 全国学校給食週間3日目は、メキシコ料理です。 揚げタコスは、挽肉とトマト、大豆、たまねぎ、にんじんなどをまぜ、一個一個給食室で包んでいます。 1月28日(水)の給食(ギリシャ料理)野菜スープ ムサカ いちご 全国学校給食週間2日目はギリシャ料理です。 ムサカはギリシャで食べられている料理で、給食ではナスとミートソースをからめたものに、ホワイトソース、チーズをのせて焼きました。 1月27日(火)の給食(全国学校給食週間)フェジョアーダ ダップーリ コーヒー牛乳ゼリー 今週は全国学校給食週間です。 要小学校では世界の献立をテーマにこの一週間献立をたてました。 1日目はブラジル料理です。 ブラジルではお正月にレンズ豆を食べると「お金に困らない」と言われています。 フェジョアーダにはレンズ豆を使いました。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |