最新更新日:2024/08/21
本日:count up3
総数:111290
夏休み

7月16日(火)の給食(3年生とうもろこしの皮むき)

画像1 画像1
≪本日の献立≫
・高野豆腐丼
・吉野汁
・とうもろこし
・牛乳

 今日のとうもろこしは、3年生が皮をむいたものです。皮を1枚ずつ丁寧にむき、ひげも隅々まで取り除いていました。とうもろこしは、給食室のスチームコンベクションで蒸すときれいな黄色になりました。子供たちは、「甘い!」「おかわりしたいな」と嬉しそうでした。給食の時間には、栄養士からとうもろこしに関するクイズや豆知識を聞きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/19 運動発表会
10/20 運動発表会予備日
10/21 振替休業日1

学校だより

給食献立表

保健だより

その他

給食だより

〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602