最新更新日:2024/08/21
本日:count up6
総数:111293
夏休み

9月25日(火)の給食(リザーブおはぎ)

画像1 画像1
焼きうどん
海藻たっぷりスープ
リザーブおはぎ(ごま・きなこ・あんこ)
 
 秋分の日や春分の日を中心にして、前後7日間のことを「お彼岸」と言います。この間に、おはぎを作りお墓参りをして、ご先祖様に供えたり、ご近所の方に配ったりします。今では、お店で買う人の方が多いようです。
 今日のおはぎは、あんこ、きなこ、ごまから1つ選んでもらいました。今回は、きなこのおはぎが一番人気でした。
おはぎは、給食室で1つ1つ調理員さんが手作りをしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/3 B5
安全指導
10/4 B6
10/5 B6
校外学習(1,2)
10/8 体育の日
10/9 B5
山中湖移動教室始(4)
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602