最新更新日:2024/07/04
本日:count up4
総数:109190

6月4日(月)の給食(読書週間献立1)

画像1 画像1
わかめご飯
油揚げと小松菜のみそ汁
焼き魚(鮭)
切り干し大根の煮物

4〜12日は、読書週間です。給食でも、図書室の本と関連させて献立をたてました。
今日の本は、「干したから・・・」です。この本には、干した野菜や果物など、干したものがたくさんのっています。みなさんが、よく食べているものにも、干したものがたくさん使われています。
今日の給食では、切り干し大根の煮物がでます。切り干し大根は、大根を細長く切って干したもので、おなかをきれいにしてくれる働きがあります。干すことによって、普通の大根よりもとても長持ちします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/14 歯科講話
6/15 B6
安全指導
6/16 としま土曜公開授業
セーフティ教室
6/18 クラブ4
水泳指導始
6/19 遠足(1年)(2年)予備日
6/20 午前授業(校内研究会)
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602