最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:109042

4月10日(月)の給食(お花見献立)

画像1 画像1
桜ご飯
すまし汁
春野菜のうま煮

桜ごはんは、桜の塩漬けを塩抜きし、それをご飯に混ぜたものです。
すまし汁には、花形麩を使用し、春野菜のうま煮には、ふきを使っています。
それぞれ春を感じさせるものを使いました。

桜が食べられることに驚いていた児童やふきを珍しがる児童も多数いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 秩父移動教室(すずかけ)1日目
4/28 秩父移動教室(すずかけ)2日目
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602