![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 総数:109042 |
1月26日(木)の給食(全国学校給食週間3)![]() ![]() ![]() ![]() 磯浸し さつまいもチップス 全国学校給食週間三日目は、鹿児島県の料理です。 鶏飯は、鹿児島県奄美群島で作られる郷土料理です。とりめしとは、異なり、だし茶漬けに近い料理です。鹿児島の給食では、定番で人気メニューです。本場は、これにパパイヤの漬け物が入ります。 鹿児島は、さつまいもが特産品のため、デザートは、さつまいもチップスにしました。 *写真は、だしをかける前とかけた後の写真です。 |
〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20 TEL:03-3956-8151 FAX:03-3959-9602 |