最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:109042

1月26日(木)の給食(全国学校給食週間3)

画像1 画像1 画像2 画像2
鹿児島風鶏飯
磯浸し
さつまいもチップス

全国学校給食週間三日目は、鹿児島県の料理です。
鶏飯は、鹿児島県奄美群島で作られる郷土料理です。とりめしとは、異なり、だし茶漬けに近い料理です。鹿児島の給食では、定番で人気メニューです。本場は、これにパパイヤの漬け物が入ります。
鹿児島は、さつまいもが特産品のため、デザートは、さつまいもチップスにしました。


*写真は、だしをかける前とかけた後の写真です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/16 避難訓練

学校だより

保健だより

その他

〒170-0043
住所:東京都豊島区要町2−3−20
TEL:03-3956-8151
FAX:03-3959-9602