最新更新日:2024/06/26
本日:count up12
総数:88562

4月8日給食

画像1 画像1
煮込みうどん
いかの天ぷら
わかめサラダ
よもぎ団子
牛乳

春が旬のよもぎは、つぶしてお団子に入れるのにピッタリな食材です。昔から薬草として使われていて、「病をよせつけない力がある」と考えられていました。

4月7日給食

画像1 画像1
春のちらしずし
具だくさんみそ汁
フルーツゼリー
牛乳

今日から給食が始まりました。
給食当番の仕事、配る時の約束、後片付けの仕方など、給食のルールは覚えていますか?もう一度、ルールを思い出して、今年もクラスで協力して楽しくしっかり食べましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/6 冬季休業日終
1/9 成人の日
1/10 始業式
給食始
登校班会・集団下校

学校だより

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

ゆめのくに通信

〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674