最新更新日:2024/05/30
本日:count up1
総数:86950

4月10日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
豆腐の中華煮
スタミナサラダ
杏仁豆腐
牛乳

杏仁豆腐は、中国で考えられたデザートです。
昔は、薬膳料理として、病気予防のために食べられていました。
今日の杏仁豆腐には、今の時期が旬のいちごが入っています。

4月8日の給食

画像1 画像1
ひじきのピラフ
みそスープ
レンズ豆入りサラダ
牛乳

今日のピラフとスープには、たまねぎがたくさん入っています。
たまねぎは、1年中でまわっていますが、今の時期のたまねぎは、新たまねぎとよばれています。やわらかくて、あまり辛くないのが特徴です。

4月7日の給食

画像1 画像1
春のちらし寿司
具だくさん味噌汁
フルーツゼリー
牛乳

今日から給食が始まりました。
給食当番の仕事、配る時の約束、後片付けの仕方など、給食のルールは覚えていますか?
もう一度、ルールを思い出して、今年もクラスで協力して楽しくしっかり食べましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終
3/24 修了式
3/25 卒業式
3/28 春季休業日始

学校だより

保健だより

〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674