最新更新日:2024/07/02 | |
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11月7日の給食じゃがいもの味噌汁 さんまのかば焼き わかめサラダ 牛乳 3年2組がテーブルバイキングを行いました。仲良く、楽しい給食の時間になりました。 さんまは、今の時期が旬です。サンマを選ぶときは、黒目の周りが透明なもの、背中が青黒く光っているもの、お腹がキレイな銀色で、丸く盛り上がっているもの、身が反り返っているもの、口先が黄色いものといったものを選ぶようにしましょう。 11月6日の給食ポテトスープ オレンジキャロットゼリー 牛乳 ドリアは、米を使った料理のひとつです。ピラフなど米飯の上にベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた料理です。横浜ホテルニューグランドの初代総料理長、サリー・ワイルが作った料理で、1930年頃に体調を崩した欧州の銀行家のために考え出したものです。 11月5日の給食スープ煮 フルーツゼリー 牛乳 スープ煮やカレーミートドックには、きゃべつがたくさん入っています。冬キャベツは、今の時期が旬で栄養があり、おいしいです。 11月4日の給食マーボー豆腐 もやしときゅうりのサラダ 牛乳 3年1組がテーブルバイキングを行いました。 約束事を守り、仲良くできました。 |
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