最新更新日:2024/05/30
本日:count up1
総数:86949

9月13日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年2組 ランチルーム

17日のふれあい給食のために練習をしました。

8月30日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
竹の子学級 とうもろこしの皮むき

7月23日 夏休み料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5、6年生を対象にした夏休み料理教室がありました。
先生や給食さんたちと一緒に楽しく調理し、おいしい『あんかけ焼きそば』と『春雨スープ』ができました。
また、校長先生からすいかの差し入れがあり、持って重さを感じたり、給食の切り方を教えてもらったりしました。

この夏休みにいろいろな料理に挑戦してほしいです!!

7月18日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リザーブ給食

今年もカツ丼が人気でした!!

7月12日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年2組 テーブルマナー

7月11日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよし会食

7月9日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
竹の子学級 とうもろこしの皮むき

7月9日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年2組 とうもろこしの皮むき

7月4日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年1組 テーブルマナー

立科林間学校に向けて、ナイフとフォークを使って給食を食べました。

7月4日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年3組 とうもろこしの皮むき

7月2日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おたっしゃ給食6

7月2日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年1組 とうもろこしの皮むき


とうもろこしを観察して、絵を描きました。

その後、全校分のとうもろこしの皮むきをしました。

6月25日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おたっしゃ給食5

6月26日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年1組 えだまめのさやむき

6月25日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
竹の子学級 えだまめのさやむき

6月21日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年2組 えだまめのさやむき

6月19日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年3組 親子会食


3日間、たくさんの方に参加していただきました。
ありがとうございました。

6月18日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年2組 親子会食

6月17日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年1組 親子会食

6月13日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年3組 ランチルーム
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/28 遠足竹の子
3/3 ISS活動
3/5 B時程
〒170-0013
住所:豊島区東池袋4丁目40番1号
TEL:03-3987-6275
FAX:03-5950-4674