最新更新日:2024/05/31
本日:count up10
総数:76728

3月6日、3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〈3月6日〉

きびご飯
じゃが芋のうま煮
酢の物
黒蜜寒天きな粉がけ
牛乳

 じゃこの入った酢の物を作りました。酸味が効いている中にも、甘みを感じられる味付けが子どもたちには食べやすかったようです。どのクラスもとてもよく食べていました。


〈3月9日〉

雑穀ご飯
みそ汁
ししゃもの磯辺揚げ
信田煮
果物(せとか)
牛乳

週明けはいつものとおり和食でのスタートでした。
具だくさんのみそ汁を子どもたちは喜んでいました。みそ汁のだしの味を好んでくれる子どもが多くなりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式(2〜6年)
入学式(1・2・6年)
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003