最新更新日:2024/05/31 | |
本日:14
総数:76732 |
H26.3.17 (月) の献立ハヤシライス キャベツサラダ チョコがけいちご 牛乳 ≪お昼の給食メモから≫ 6年生の皆さんにとって、あと4回で小学校給食が終わります。今日は皆さんからたくさんリクエストがあったにもかかわらず、なかなか出すことができなかった「チョコがけいちご」をデザートに出します。バレンタインデーの頃、とても大粒のいちごにチョコレートをかけて、きれいな箱に入ったものがデパートで売られていますが、それと同じものを清和小で作りました。ぜひ食べてみてください。 ≪主な食材の産地≫ 米(新潟県) ぶた肉(群馬県)、ハム(埼玉県) キャベツ(愛知県)、じゃが芋(鹿児島県)、生姜(高知県)、セロリ(茨城県)、 にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、胡瓜(群馬県) さがほのかいちご(佐賀県) |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1 TEL:03-3918-2605 FAX:03-5394-1003 |