最新更新日:2024/05/31
本日:count up14
総数:76732

H26.3.17 (月) の献立

画像1 画像1
今日の献立は、
 ハヤシライス 
 キャベツサラダ
 チョコがけいちご 
 牛乳 

≪お昼の給食メモから≫

 6年生の皆さんにとって、あと4回で小学校給食が終わります。今日は皆さんからたくさんリクエストがあったにもかかわらず、なかなか出すことができなかった「チョコがけいちご」をデザートに出します。バレンタインデーの頃、とても大粒のいちごにチョコレートをかけて、きれいな箱に入ったものがデパートで売られていますが、それと同じものを清和小で作りました。ぜひ食べてみてください。

≪主な食材の産地≫

 米(新潟県)
 ぶた肉(群馬県)、ハム(埼玉県)
 キャベツ(愛知県)、じゃが芋(鹿児島県)、生姜(高知県)、セロリ(茨城県)、
にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、胡瓜(群馬県)
 さがほのかいちご(佐賀県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨3−14−1
TEL:03-3918-2605
FAX:03-5394-1003