最新更新日:2024/07/05
本日:count up3
総数:76109
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

今日のきゅうしょく 4月14日(金)

画像1 画像1
ゆかりご飯
春キャベツの和え物
新じゃがのそぼろ煮
いちご

今日のメニューは旬の食材をたくさん使ったメニューでした♪
旬の食材を食べられることが1番の贅沢だと思います。
子どもたちも旬の味覚を堪能してくれていました☆

今日のきゅうしょく 4月13日(木)

画像1 画像1
焼きそば
青のりポテトビーンズ
ザーサイスープ
デコポン

たっぷりとお野菜、お肉が入った「焼きそば」は、子どもたちが待っていた献立の1つです♪
朝、廊下ですれ違うと「給食焼きそばだー!」「楽しみにしてます」と声をかけてくれる子もいました♪
たくさん食べてくださいね♪

今日のきゅうしょく 4月12日(水)

画像1 画像1
ツァイハン
スーラータン
開口笑

開口笑は、中国のお菓子で油で揚げたドーナツのようなものです。
揚げて「ヒビ」が入ったところが、笑っている口元に似ていることから名付けられました。
縁起の良いお菓子です♪
今日は、ごまも入れて香ばしく作っていますよ☆
よく噛んで召し上がれ♪

今日のきゅうしょく 4月11日(火)

画像1 画像1
1年生給食スタート

カレーライス
茹で野菜サラダ
フルーツ寒天ポンチ

今日から1年生も給食が始まります♪
給食当番も先生方や、主事さんにお手伝いをしてもらい上手にできていました。
みんな大好きなカレーにしましたよ。
巣鴨小学校の給食のお味はいかがですか?

今日のきゅうしょく 4月10日(月)

画像1 画像1
さくらご飯
魚の山吹焼き
じゃこと野菜の和え物
かき玉汁
いちご

さくらの塩漬けを一緒に炊き込んだ「さくらご飯」と山に芽吹く花をイメージした「魚の山吹焼き」を給食室からお届けします♪
さくらご飯は、口に入れると桜の香りがして季節の味を味わうことができます☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 B時程4時間授業
終業式
給食終

学校だより

保健だより

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690