最新更新日:2024/07/05
本日:count up2
総数:76137
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

フラワープロジェクト 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月28日(木)にフラワープロジェクトの活動を行いました。毎年、御指導いただいている山田さんにワスレナグサ、ノースポール、キンセンカ、ビオラの種や苗の植え方を教えていただきました。保護者の皆様や主事さんにもお手伝いいただき一つ一つ丁寧に植えました。どんな花が咲くか楽しみですね

しょうゆもの知り博士の出前授業 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日(木)の4時間目に「しょうゆもの知り博士の出前授業」を実施しました。
子供たちが色、香り、味など様々な点からしょう油のできる過程を興味をもって学習しました。

歯磨き指導 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
9月21日(木)、歯磨き指導を実施しました。
おやつに含まれる砂糖の量や正しい歯磨きの仕方を学習しました。

スーパーマーケット見学 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月19日(火)の5〜6時間目、LIFE新大塚店へ見学に行きました。普段は見ることのできないバックヤードの様子や梱包などを真剣な様子で学習し、スーパーマーケットの秘密を探ることができました。

豊島区昔しらべ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
9月19日(火)、NPO法人「はばたけ千早」の方々に来ていただき、豊島区の昔を紙芝居形式で学習しました。手塚治虫さんや藤子・F・不二雄さんなどのときわ荘での様子を聞き、文化の大切さを学習することができました。

とうもろこしの皮むき 7月12日(水) 3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1時間目に1組と2組で、とうもろこしの皮むきをしてもらいました。
とうもろこしのヒゲの働きなどを勉強しながら、むいてもらいました。
3年生がむいてくれた、とうもろこしは「茹でとうもろこし」で、巣鴨小学校全員で給食でいただきます♪

ランチルーム給食 5月19日(金) 3年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます♪
用意も早く、楽しそうに会食をしていました。
お残しもゼロで、きれいに給食を食べてくれました。

画像1 画像1 画像2 画像2

ランチルーム給食 5月 9日(火) 3年1組

1学期に1度、ランチルームでクラスごとに給食を食べます♪
みんなで協力をして、テキパキと用意をしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生を迎える会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は「1年生を迎える会」で日頃から練習しているけん玉を発表しました。
また、他学年の発表の聞き方も立派で、1年生のよいお手本となっていました。 

平成29年度の新学期がスタートしました! 3年生

画像1 画像1
満開の桜の下、新3年生は無事元気に全員で初日を迎えることができました。
今後も一人一人がかがやきある笑顔をもち続けられるよう、担任一同努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/5 学校運営連絡協議会
10/6 教育実習終
集団登校
本と仲良しの会
本と仲良しの会定例会
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690