一食分の献立を考えよう
- 公開日
- 2015/11/13
- 更新日
- 2015/11/13
6年生
家庭科の調理実習に取り組みました。献立を考える際、
1 栄養バランス
2 旬の素材を使う
3 いろどり
4 費用
の4点に気を付けてグループごとに考えました。
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ、炊き込みご飯、サツマイモご飯、ジャーマンポテトなど、彩りや旬の野菜を使って本格的なお弁当をつくることができました。
6年生
家庭科の調理実習に取り組みました。献立を考える際、
1 栄養バランス
2 旬の素材を使う
3 いろどり
4 費用
の4点に気を付けてグループごとに考えました。
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ、炊き込みご飯、サツマイモご飯、ジャーマンポテトなど、彩りや旬の野菜を使って本格的なお弁当をつくることができました。