しょうゆ博士の出前授業(3年)
- 公開日
- 2022/09/15
- 更新日
- 2022/09/15
全学年
3年生では、しょうゆ博士が来校し、醤油の秘密についての出前授業がありました。
しょうゆの特長や種類、作り方などの秘密を知り、その後、製造段階別の醤油を味見しました。
味わいの違いを、子供たちも感じていた様子でした。
全学年
3年生では、しょうゆ博士が来校し、醤油の秘密についての出前授業がありました。
しょうゆの特長や種類、作り方などの秘密を知り、その後、製造段階別の醤油を味見しました。
味わいの違いを、子供たちも感じていた様子でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度