2月26日の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食
ビーフカレー
じゃこ入りサラダ
おかしな目玉焼き
牛乳
今日は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、需要が低迷し、消費に深刻な影響が発生している和牛を農林水産省販売促進事業として、給食に無償提供していただいた牛肉を使って、ビーフカレーを作りました。今日は、朝から大縄大会があり、力を出し尽くした子供たちは、いつも以上にお腹が空いているようでした。ゴロッと入った牛肉は、柔らかく、噛むと肉の味が口の中に広がり、カレーに深みを与えていました。また、デザートは、久しぶりのおかしな目玉焼きです。初めて食べる1年生は、「目玉焼きが並んでる!!」「これ、何だ??」と配膳の時は興味津々、食べてみると「おいしい!!」と笑顔がこぼれていました。