学校の様子

7月17日の給食

公開日
2020/07/20
更新日
2020/07/20

給食

ソース焼きそば
ポテトの包み揚げ
冷凍ピーチ
牛乳

今日のソース焼きそばは、41kgの麺を使った具だくさん焼きそばです。麺と具材を合わせるとかなりの重量になるので、調理員さんも炒めるのが大変そうでしたが、おいしい焼きそばを食べてもらおうと一生懸命炒めてくれました。
また、ポテトの包み揚げはマッシュポテトとハム・コーンなどを合わせたものを餃子の皮で包み、揚げて作ります。調理員さんが総出で1つ1つ包み、丁寧にフォークで模様をつけてくれたので、見栄えも良く、パリッと仕上がりました。
どちらの料理も大人気で、どのクラスもお代わりをして、よく食べていました。