「今がんばっていること」3年生(5月25日)
- 公開日
- 2020/05/25
- 更新日
- 2020/05/25
お知らせ
今がんばっていることは、お料理です。
もともとお料理やお皿洗い、洗濯物を干したり、たたんだり、とお手伝いが好きでしたが、この長いお休みの間に大分上手になってきたとお家の人がほめてくれました。
特にがんばっているのは包丁の使い方です。猫の手を意識しています。
玉ねぎや小松菜、にんじん、ピーマン、きゅうりを出来るだけ細く切るようにがんばっています。一番簡単なのはきゅうりなので、きゅうりの浅漬けを全部一人でやりました!写真は自分一人で初めて全てできたきゅうりの浅漬けです。
包丁は最初怖かったけど、今はとても楽しいです。これからはもっと色々な物を上手に切って、おいしい料理を作りたいと思います。