2月13日の給食
- 公開日
- 2020/02/15
- 更新日
- 2020/02/15
給食
群馬ソースカツ丼
柚子香和え
干瓢とたまごのスープ
いよかん
牛乳
2/6〜14は、ひな祭り音楽会で各学年が演奏する音楽にちなんだ給食が出てくる【音楽会・味巡り】です。今日は、5年生が演奏する「八木節」より、北関東地方の郷土料理を作りました。サクサクに揚がったソースカツ丼は、ソースをたっぷりかけて食べていたり、元気なお代わりじゃんけんをしていたりと、どの学年でも大好評でした。また、栃木県の名産の干瓢を使ったスープは、優しい味付けで、干瓢をスープで食べたのが初めてという児童も多くいましたが、おいしいと言いながら飲んでいました。
明日は、いよいよ音楽会本番です♪