1月17日の給食
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
給食
ご飯
わかさぎの南蛮漬け
鉄骨サラダ
さつま汁
みかん
牛乳
今日は、冬が旬のわかさぎを使った給食でした。北海道産のわかさぎは、脂がのっていて、南蛮酢との相性も良く、魚が苦手な児童も「おいしい!」と食べていました。
給食
ご飯
わかさぎの南蛮漬け
鉄骨サラダ
さつま汁
みかん
牛乳
今日は、冬が旬のわかさぎを使った給食でした。北海道産のわかさぎは、脂がのっていて、南蛮酢との相性も良く、魚が苦手な児童も「おいしい!」と食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度