11月7日の給食
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
給食
秋のちらし寿司
さつまいもと大豆の揚げ煮
ふわふわ汁
ほうじ茶ゼリー
牛乳
11/5〜8は東アジア文化都市給食週間です。日本・中国・韓国の3カ国の料理を食べ、食文化について理解を深めます。今日は、日本の和食料理給食です。
今日の和食料理も旬の食材がたっぷり入っていました。朝から、ほうじ茶を煮出している香り、出汁を取っている香りなど和の香りが廊下にも漂っていたため、「おいしそうな香りがする〜」と、給食を待ちわびている様子も見受けられました。給食の時間には、「やっぱり和食はおいしいね!」と言いながら、食べていました。