学校の様子

6月29日の給食

公開日
2018/07/02
更新日
2018/07/02

給食

つけ麺うどん
オクトパスサラダ
小松菜蒸しパン
牛乳

今日も真夏日だったので、ツルンと食べやすい「つけ麺うどん」が大人気でした。冷たい麺をたっぷりの昆布・かつお節で出汁を取った、温かいつゆにつけながら食べました。
小松菜蒸しパンはペーストにした小松菜を生地に練り込み、スチームコンベクションオーブンという機械で100度20分蒸し上げて作っています。鮮やかな緑色で、小松菜のクセもなく食べられる蒸しパンに仕上がりました。
どのメニューも大人気で残菜もほとんどありませんでした。暑さに負けず、しっかりと給食を食べて欲しいと思います。