6月22日の給食
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
給食
つけ麺うどん
芋入りサラダ
チーズケーキ
牛乳
今日はつけ麺うどんでした。冷たいうどんを温かいつけ汁につけていただきます。つけ汁は昆布・かつお節で濃いめに出汁を取り、具材を入れて煮込んで作りました。給食室には出汁の良い香りが広がっていました。
デザートのチーズケーキはクリームチーズ・たまご・ヨーグルト・レモン汁などをミキサーで滑らかにして、カップに入れ、オーブンで焼き上げました。もっちりとレモン風味のさっぱりとした仕上がりで、「おいしい♪」という声がたくさん聞こえてきました。
どのメニューもほとんどのクラスで食缶が空っぽで、暑い日にぴったりの給食となりました。