6月1日の給食
- 公開日
- 2017/06/06
- 更新日
- 2017/06/06
給食
ご飯
骨太ふりかけ
鶏肉と大豆のうま煮
おかひじきサラダ
河内晩柑
牛乳
今日は、じゃこ・ごま・切り昆布・かつお節が入ったカルシウムたっぷりの骨太ふりかけでした。みりん・しょうゆ・砂糖の他に、酢が入っているので、さっぱりとした味わいを残しながらもご飯が進むふりかけです。
また、サラダは今が旬のおかひじきを使ったサラダでした。おかひじきを初めて見たという人も多く、興味深そうにサラダを見ていました。辛子も入っているドレッシングだったので、残念ながら苦手だったようで、今日は残菜が多く残ってしまいました。