学校の様子

3月14日の献立

公開日
2017/03/15
更新日
2017/03/15

給食

えびのクリームパスタ
ミモザサラダ
野菜スープ
まるごとみかんゼリー

今日はホワイトデー献立でした。
ホワイトデーをイメージしたクリームパスタには、いつもと違うフェットチーネの生パスタを使用しました。もちもちとした食感がクリームパスタと合いましたが、麺量が多く、また、時間が経つとくっついてしまい配膳が大変そうでしたので、次回は改善したいと思います。
デザートのまるごとみかんゼリーは、名前の通り、小さいみかんが1個丸ごと入っているゼリーです。サイダーゼリーと相性も良く、お代わりが入っているクラスも空っぽになっていました。
ボリュームのある献立だったので、昼休みには「お腹いっぱいで苦しい」と言っている子どもが何人もいました。