3月11日の給食
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
給食
・牛乳
・コーン茶飯
・おでん
・キュウリとわかめのごま酢
・イチゴ
*おでんは冬の料理としてみんなに親しまれてきています。鰹節と昆布でとっただし汁に味をつけて、様々な具材を長時間煮込みます。おでん種としては、さつま揚げ、はんぺん、焼きちくわ、つみれ、こんにゃく、大根などがあります。一番人気なのは、大根、卵、もち入り巾着、はんぺん、竹輪だそうです。
給食
・牛乳
・コーン茶飯
・おでん
・キュウリとわかめのごま酢
・イチゴ
*おでんは冬の料理としてみんなに親しまれてきています。鰹節と昆布でとっただし汁に味をつけて、様々な具材を長時間煮込みます。おでん種としては、さつま揚げ、はんぺん、焼きちくわ、つみれ、こんにゃく、大根などがあります。一番人気なのは、大根、卵、もち入り巾着、はんぺん、竹輪だそうです。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度