3月20日の給食
- 公開日
- 2023/03/22
- 更新日
- 2023/03/22
給食
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・変わり漬け
・黒蜜白玉
*今日のうどんは関西風の味付けです。薄口しょうゆで味付けしてあります。色味の薄い薄口しょうゆは塩分濃度が高くすっきりとした味わいです。色味の濃い濃い口しょうゆは塩分濃度が低い分、風味やコクがあるのでより深い味わいを楽しむことができます。今日は関西風ということで薄口しょうゆを使いました。
給食
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・変わり漬け
・黒蜜白玉
*今日のうどんは関西風の味付けです。薄口しょうゆで味付けしてあります。色味の薄い薄口しょうゆは塩分濃度が高くすっきりとした味わいです。色味の濃い濃い口しょうゆは塩分濃度が低い分、風味やコクがあるのでより深い味わいを楽しむことができます。今日は関西風ということで薄口しょうゆを使いました。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度