今日の給食
- 公開日
- 2022/09/06
- 更新日
- 2022/09/06
給食
・牛乳
・三色そぼろごはん
・のっぺい汁
・梨
*今日のそぼろは鶏ひき肉と高野豆腐の千切りを甘辛く煮てごはんに混ぜてあります。高野豆腐は木綿豆腐を凍らせ20日間熟成させスポンジ状の食感をもたせて脱水して乾燥させ作ります。使うときに水でもどし、ゆっくり煮含めます。
給食
・牛乳
・三色そぼろごはん
・のっぺい汁
・梨
*今日のそぼろは鶏ひき肉と高野豆腐の千切りを甘辛く煮てごはんに混ぜてあります。高野豆腐は木綿豆腐を凍らせ20日間熟成させスポンジ状の食感をもたせて脱水して乾燥させ作ります。使うときに水でもどし、ゆっくり煮含めます。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度