4月8日の給食
- 公開日
- 2022/04/08
- 更新日
- 2022/04/08
給食
・牛乳
・春の香りごはん
・サバの味噌煮風
・白菜の華風漬け
・すまし汁
・抹茶ミルクゼリー
*四季ごとに咲く花は、人々を楽しませるだけでなく、料理にも使われます。春の代表的な花は桜です。塩漬けにした桜を茶碗にうかべてお湯をそそぐ桜湯は奈良時代からあったそうです。今日は桜の塩漬けを炊き込んだごはんです。すまし汁には東京産の春の野菜であるうどが入っています。
給食
・牛乳
・春の香りごはん
・サバの味噌煮風
・白菜の華風漬け
・すまし汁
・抹茶ミルクゼリー
*四季ごとに咲く花は、人々を楽しませるだけでなく、料理にも使われます。春の代表的な花は桜です。塩漬けにした桜を茶碗にうかべてお湯をそそぐ桜湯は奈良時代からあったそうです。今日は桜の塩漬けを炊き込んだごはんです。すまし汁には東京産の春の野菜であるうどが入っています。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度