3月18日の給食
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
給食
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・変わり漬け
・黒蜜白玉
*今日のうどんの味付けには薄口しょうゆが使われています。いつも使われているのは濃い口しょうゆですが、薄口しょうゆは塩分濃度が高くすっきりとした味わいです。色味の濃い濃い口しょうゆは塩分濃度が低い分、風味やコクがあるので、より深い味わいを楽しむことができます。関西料理では薄口しょうゆを使うことが多いです。
給食
・牛乳
・関西風あんかけうどん
・変わり漬け
・黒蜜白玉
*今日のうどんの味付けには薄口しょうゆが使われています。いつも使われているのは濃い口しょうゆですが、薄口しょうゆは塩分濃度が高くすっきりとした味わいです。色味の濃い濃い口しょうゆは塩分濃度が低い分、風味やコクがあるので、より深い味わいを楽しむことができます。関西料理では薄口しょうゆを使うことが多いです。
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