12月2日の給食
- 公開日
- 2021/12/03
- 更新日
- 2021/12/03
給食
・牛乳
・炊き込みご飯
・レバーのみそ煮
・ジャガイモのバター煮
・みそ汁
*今日は豚肉のレバーを使った料理です。豚肉は昔から中国でよく食べられており、内臓、骨、頭、皮、耳、鼻、ひづめ、血液にいたるまで利用しています。タンパク質、脂肪、鉄分、ビタミンB1は牛肉、鶏肉の7〜10倍も多く含まれています。
給食
・牛乳
・炊き込みご飯
・レバーのみそ煮
・ジャガイモのバター煮
・みそ汁
*今日は豚肉のレバーを使った料理です。豚肉は昔から中国でよく食べられており、内臓、骨、頭、皮、耳、鼻、ひづめ、血液にいたるまで利用しています。タンパク質、脂肪、鉄分、ビタミンB1は牛肉、鶏肉の7〜10倍も多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度