10月20日の給食
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
給食
・牛乳
・鶏めし
・とり天
・いり大根
・だんご汁
*今日は郷土料理特集で大分の料理です。大分は鶏肉をよく食べるところで、鶏めしは鶏肉といろいろな野菜を炊き込んだごはんです。とり天は鶏肉に下味をつけててんぷらにしたものです。いり大根は大根を味噌やすりごまで味をつけています。だんご汁は小麦粉のだんごを野菜の汁に入れて煮ています。
給食
・牛乳
・鶏めし
・とり天
・いり大根
・だんご汁
*今日は郷土料理特集で大分の料理です。大分は鶏肉をよく食べるところで、鶏めしは鶏肉といろいろな野菜を炊き込んだごはんです。とり天は鶏肉に下味をつけててんぷらにしたものです。いり大根は大根を味噌やすりごまで味をつけています。だんご汁は小麦粉のだんごを野菜の汁に入れて煮ています。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度