9月6日の給食
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
給食
・牛乳
・和風チャーハン
・春巻き
・豆腐とコーンのスープ
*春巻きは中華料理の点心の一種です。千切りの豚肉、たけのこ、しいたけ、ニラなどを炒めてしょうゆなどで調味した具材を小麦粉の皮で棒状に包んで揚げたものです。立春のころに新芽がでた野菜を具材にして作られたところから「春巻き」と名付けられました。
給食
・牛乳
・和風チャーハン
・春巻き
・豆腐とコーンのスープ
*春巻きは中華料理の点心の一種です。千切りの豚肉、たけのこ、しいたけ、ニラなどを炒めてしょうゆなどで調味した具材を小麦粉の皮で棒状に包んで揚げたものです。立春のころに新芽がでた野菜を具材にして作られたところから「春巻き」と名付けられました。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度