5月21日の給食
- 公開日
- 2021/05/24
- 更新日
- 2021/05/24
給食
・牛乳
・あぶたま丼
・大豆の磯煮
・みそ汁
あぶたま丼というのは、油揚げと豚肉、玉ねぎを薄甘く煮て、卵でとじてあります。親子丼のような味付けです。ごはんの上にかけて食べるととてもおいしいです。家にある材料でできるので手軽に作れる料理です。
給食
・牛乳
・あぶたま丼
・大豆の磯煮
・みそ汁
あぶたま丼というのは、油揚げと豚肉、玉ねぎを薄甘く煮て、卵でとじてあります。親子丼のような味付けです。ごはんの上にかけて食べるととてもおいしいです。家にある材料でできるので手軽に作れる料理です。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度