3月10日の給食
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
給食
・牛乳
・小松菜じゃこごはん
・大豆の磯煮
・けんちん汁
・グレープゼリー
*今日のごはんは細かく切った小松菜と油揚げを炒めて、しょうゆ、みりんで味をつけたものとちりめんじゃこ、ごまを炊いたごはんに混ぜ合わせてあります。小松菜は東京で最初に栽培された野菜です。江戸川区の小松川で栽培されました。小松川の名をとって小松菜と名付けられました。緑の濃い野菜は体にとてもいい栄養があります。
給食
・牛乳
・小松菜じゃこごはん
・大豆の磯煮
・けんちん汁
・グレープゼリー
*今日のごはんは細かく切った小松菜と油揚げを炒めて、しょうゆ、みりんで味をつけたものとちりめんじゃこ、ごまを炊いたごはんに混ぜ合わせてあります。小松菜は東京で最初に栽培された野菜です。江戸川区の小松川で栽培されました。小松川の名をとって小松菜と名付けられました。緑の濃い野菜は体にとてもいい栄養があります。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度