2月19日の給食
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
給食
・牛乳
・三色そぼろごはん
・つみれ汁
・みつ豆
*つみれ汁は魚のすり身を団子にしてゆでて、汁の中に入れたものです。今日はイワシのすり身を使っています。デザートのみつ豆は、さいの目に切った寒天の中に塩ゆでにした赤えんどうと、煮た干し杏を入れ蜜をかけたものが原型です。最初は駄菓子屋で子供向けに売られていたものが銀座の喫茶店で売り出されてから好評を得ました。
給食
・牛乳
・三色そぼろごはん
・つみれ汁
・みつ豆
*つみれ汁は魚のすり身を団子にしてゆでて、汁の中に入れたものです。今日はイワシのすり身を使っています。デザートのみつ豆は、さいの目に切った寒天の中に塩ゆでにした赤えんどうと、煮た干し杏を入れ蜜をかけたものが原型です。最初は駄菓子屋で子供向けに売られていたものが銀座の喫茶店で売り出されてから好評を得ました。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度