12月3日の給食
- 公開日
- 2019/12/04
- 更新日
- 2019/12/04
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・いわしのさんが揚げ
・レンコンのきんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・味噌汁
*今日は日本の郷土料理特集で千葉の料理です。いわしのさんが揚げというのは、本来は2枚貝に魚を細かくたたいたものを入れ、焼いたものです。給食ではのりにはさんで揚げてあります。特産の里芋を炊き込んだごはんや、レンコンの料理をそえています。
給食
・牛乳
・里芋ごはん
・いわしのさんが揚げ
・レンコンのきんぴら
・ほうれん草のごまじょうゆかけ
・味噌汁
*今日は日本の郷土料理特集で千葉の料理です。いわしのさんが揚げというのは、本来は2枚貝に魚を細かくたたいたものを入れ、焼いたものです。給食ではのりにはさんで揚げてあります。特産の里芋を炊き込んだごはんや、レンコンの料理をそえています。
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度