調理実習
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/06/20
5年生
家庭科では、「ゆでる」学習の調理実習をしました。包丁を使い野菜を食べやすい大きさに切り分け、ゆでる順番に気を付けながら、茹でていきました。最後にゆで卵を作りましたが、ゆで時間が足りず、生卵に近い超半熟卵も…。自分が作った料理をおいしくほおばる子供たちの笑顔はとても輝いていました。
5年生
家庭科では、「ゆでる」学習の調理実習をしました。包丁を使い野菜を食べやすい大きさに切り分け、ゆでる順番に気を付けながら、茹でていきました。最後にゆで卵を作りましたが、ゆで時間が足りず、生卵に近い超半熟卵も…。自分が作った料理をおいしくほおばる子供たちの笑顔はとても輝いていました。
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