最新更新日:2024/05/19
本日:count up39
総数:138176
ISS(インターナショナルセーフスクール)再認証校 CS(コミュニティスクール)実施校として、地域・保護者と共に安全安心の学校づくりに取り組んでいます。

3月20日の献立 ★今年度最後の給食★

画像1
★今年度最後の給食★

牛乳
カレーピラフ
クリスピーチキン
コーンサラダ
ABCトマトスープ


※本日が今年度最後の給食になります。
 新メニューの「クリスピーチキン」を
みんな喜んで食べてくれました。
 1年間どうもありがとうございました。

3月19日の献立

画像1
牛乳
ご飯
いかの香味みそ焼き
ひじきの煮物
沢煮椀

3月18日の献立

画像1
牛乳
親子丼
お浸し
みそ汁
オレンジゼリー

※本日は3月6日(水)に出せなかった「でこぽん」の
変わりに、オレンジゼリーがつきました。

3月15日の献立

画像1
牛乳
ハニートースト
肉団子入りトマトスープ
大豆サラダ
清美オレンジ

3月14日の献立

画像1
牛乳
ジャージャー麺
フルーツポンチ

3月13日の献立

画像1
牛乳
ご飯
肉じゃが
子持ちししゃものカレー揚げ
酢の物

3月12日の献立 ★お別れ交流給食★

画像1
画像2
画像3
★お別れ交流給食★

オレンジジュース
チキンカレーライス
フレンチサラダ
フルーツゼリー

※本日、今年度最後の交流給食を行ないました。

3月11日の献立

画像1
牛乳
ご飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
ぶどうゼリー

※震災から学んだ「食」のありがたさ について 
 2011年3月11日に東日本大震災が発生しました。
当時の被災地では調理が満足にできず、牛乳とパンだけと
いう給食が何日も続きました。
 わたしたちが食べている給食は、いろいろな人たちの力
によって食べることができています。
 毎日、いつも通りに給食が食べられることに感謝してい
ただくようにしましょう。

3月8日の献立

画像1
牛乳
ご飯
松風焼き
きんぴら
みそ汁

3月7日の献立

画像1
牛乳
ご飯
めだいの西京焼き
野菜の和え物
けんちん汁

3月6日の献立

画像1
牛乳
ハムチーズトースト
大豆と鶏肉のクリーム煮
じゃこ入りサラダ


※本日「でこぽん」を予定していましたが、都合により
出せないことになりました。
 変わりに3月18日(月)に「オレンジゼリー」を出し
ます。

3月5日の献立

画像1
牛乳
カレーうどん
のりポテト
オレンジゼリー

3月4日の献立 ★ISS 3校交流給食★

画像1
画像2
画像3
★ISS 3校交流給食★

牛乳
ご飯
豆腐ハンバーグ
じゃが芋のハニーサラダ
みそ汁

※本日、今年度最後のISS 3校交流給食を
行ないました。どの班も活発な意見交換を
行なっていました。

2月28日の献立

画像1
牛乳
チキンカレーライス
ハムサラダ
ぶどうゼリー

2月27日の献立

画像1
牛乳
みそラーメン
さつま芋と大豆の揚げ煮
でこぽん

2月26日の献立

画像1
牛乳
クッパ
揚げ魚のみぞれかけ
切干し大根のサラダ

2月25日の献立

画像1
牛乳
ご飯
マーボー豆腐
春雨サラダ
オレンジゼリー

2月22日の献立

画像1
牛乳
ご飯
鶏の照り焼き
おかか和え
みそ汁

2月21日の献立

画像1
牛乳
クリームソーススパゲティ
ツナ入りサラダ
フルーツポンチ

2月19日の献立

画像1
画像2
牛乳
ハムチーズトースト
ハンガリアンシチュー
グリーンサラダ
せとか

※本日、6年2組で養護の前田先生と骨密度測定の結果をみながら、
骨密度アップのための授業を行ないました。
 前田先生からは運動などや日光浴の大切さ、栄養士からカルシ
ウムなどの栄養面について話しをしました。
 明日は6年1組で授業を行ないます。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 新6年生登校

学校だより

学年だより

保健だより

その他

たんぽぽ

〒170-0011
住所:東京都豊島区池袋本町1−43−1
TEL:03-3986-7166
FAX:03-5951-3905