最新更新日:2024/05/17 | |
本日:1
総数:82883 |
5月15日(水)の給食豚肉と野菜のスープ 冷凍みかん 牛乳 5月14日(火)の給食スペイン風オムレツ わかめのサラダ和風ドレッシング 牛乳 5月13日(月)の給食かきたま汁 炒り煮 牛乳 5月10日(金)の給食豚汁 かつおの磯風味 和風サラダ 牛乳 今日はかつおに下味をし、でんぷんをつけて揚げました。 たれは甘めのしょうゆ味に青のりをたっぷりと入れてかけました。 5月9日(木)の給食味噌汁 かぶの梅酢和え 若草団子 牛乳 今日のデザートは「若草団子」です。 白玉粉と上新粉によもぎの葉を入れてよく練りました。 よもぎの香りを感じることができたでしょうか? 5月8日(水)の給食ゆで野菜とツナのサラダ 牛乳 5月7日(火)の給食はりはり漬け グレープゼリー 牛乳 5月2日(木)の給食春雨スープ 鶏のから揚げ 牛乳 5月1日(水)の給食すまし汁 磯辺和え 抹茶蒸しパン 牛乳 4月30日(火)の給食中華風コーンスープ 杏仁豆腐 牛乳 4月26日(金)の給食ブロッコリーの辛子醤油 みかんヨーグルト 牛乳 4月25日(木)の給食すまし汁 して飾りつけました。 鶏肉の南部焼 ピリ辛きゅうり 牛乳 4月24日(水)の給食フルーツ入りフレンチサラダ 牛乳 4月23日(火)の給食すき焼き風煮 酢の物 牛乳 4月22日(月)の給食鮭の塩焼き 野菜のうま煮 美生柑 牛乳 4月19日(金)の給食すまし汁 揚げマグロのケチャップソース ゆで野菜 みかんシャーベット 牛乳 今日は全校朝会に1年生がデビューしました。1年生の立つ場所は全校児童の真ん中です。3時間目には「1年生を迎える会」が行われました。2年生から6年生のお兄さん、お姉さんが拍手をしてくれている間を歩いて顔を覚えてもらいました。 給食では日本古来の祝い事には欠かせない【お赤飯】と【みかんのシャーベット】でお祝いしました。 4月18日(木)の給食ガリシア風スープ フルーツポンチ 牛乳 今日はスペインをイメージしたメニューでしたので、いつもとは違う香辛料を使いました。異国の香りを感じる事ができたでしょうか。 本日は白玉フルーツポンチの予定でしたがフルーツポンチに変更となりました。 4月17日(水)の給食もずくスープ 鶏肉のバンバンジー焼き 大根サラダ 牛乳 4月16日(火)の給食アーモンドトースト ウインナーのポトフ もやしの甘酢漬け 牛乳 4月15日(月)の給食バンサンスー オレンジゼリー 牛乳 |
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5 TEL:03-3953-6461 FAX:03-5982-0851 |