最新更新日:2024/05/01
本日:count up11
総数:90288

6月19日(火)の給食

画像1 画像1
献立 ガーリックトースト ジャガ芋ニョッキスープ                   牛乳 パリパリサラダ                                                                    今日は、スープにじゃがいもで使ったニョッキを入れました。ニョッキは、団子の形をしたパスタの仲間で、ジャガイモと小麦粉との組み合わせで作られるイタリア料理です。じゃがいもを茹でてマッシュポテト状につぶす。これに小麦粉を混ぜ、耳たぶ程度の硬さにこねて作ります。スープやトマトのパスタソースなどによくあいます。                                               産地 ニンニク(青森)ジャガイモ(長崎)キャベツ(群馬)にんじん(千葉)エリンギ(長崎)たまねぎ(香川)こまつな(埼玉)キュウリ(埼玉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 日光前日健診(6年)13:45〜
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904