最新更新日:2024/04/26
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来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

ランチルーム給食 2月28日(木) 2年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした。
1年生の頃と比べると、苦手な食べ物も、がんばって食べている様子が見られました♪
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今日のきゅうしょく 2月28日(木)

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クリームミートボールスパゲティ
ツナサラダ
オニオンスープ
アセロラゼリー

パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) ほうれん草(茨城) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 鶏肉(岩手)

委員会発表

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2月28日(木)に飼育栽培委員会の委員会発表を行いました。活動内容や活動を通して学んだことなどを写真を使いながら分かりやすく全校児童に伝えました。

今日のきゅうしょく 2月27日(水)

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ご飯
手作りふりかけ
車麩入り肉じゃが
野菜の磯辺和え
いちご

じゃが芋(北海道) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ほうれん草(茨城) いちご(静岡) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(鹿児島)

ランチルーム給食 2月26日(火) 2年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
2年生では、最後のランチルーム給食でした♪
入学時より食べる量も増え、自分のお腹と相談して、お残しをしなくなりました♪
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今日のきゅうしょく 2月26日(火)

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ミートホットドッグ
海藻サラダ
鶏肉と野菜のスープ
りんご

にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) じゃが芋(長崎) 白菜(群馬) りんご(青森) 鶏肉(岩手)

料理・手芸クラブ

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今週も講師の先生をお迎えして、フラワーアレンジメントの続きを行いました。
フローラルテープを巻き付けて、お花をまとめていきました。

素敵なコサージュができあがり、とても嬉しそうでした。

今日のきゅうしょく 2月25日(月)

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卵のクッパ
魚のコチュジャンソース
チャプチェ
キャロットゼリー

人参(千葉) えのきだけ(長野) 長葱(千葉) ニラ(茨城) 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) 小松菜(茨城) ホキ(ニュージーランド) 卵(岩手) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬) 

6年生を送る会

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代表委員会が計画をして、6年生を送る会を行いました。在校生一同が、6年生に感謝の気持ちを伝える出し物をし、6年生はお礼の合奏をしました。また、6年生から5年生に校旗、国旗の引き継ぎが行われ、最高学年の引き継ぎが行われました。

5・6年生 送別球技大会

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5年生が計画をして、送別球技大会を行いました。
6年生にアンケートをとって決めた、王様ドッチボールとバスケットボールを、6年生対5年生で行いました。
結果は6年生の圧勝でしたが、和気藹々とゲームを楽しみ、親睦を深めました。

ランチルーム給食 2月22日(金) 3年2組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では最後のランチルーム給食でした。
お残しもゼロで、たくさん食べてくれました♪
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今日のきゅうしょく 2月22日(金)

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かき揚げ丼
野菜の昆布漬け
味噌汁
ネーブル

玉葱(北海道) 人参(千葉) さつま芋(千葉) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) じゃが芋(長崎) ネーブル(広島) いか(青森) 卵(岩手)

6年生を送る会

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2月21日(木)に6年生を送る会を実施しました。各学年からの出し物やメッセージカード渡し、校旗の引き継ぎ、全校合唱などを行いました。6年生からの出し物は「ありがとう」の合奏でした。在校生、卒業生が互いに感謝の気持ちを伝え合い、心温まる会にすることができました。

エンジョイスポーツタイム

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2月21日(木)のエンジョイスポーツタイムは、長縄の練習会でした。各学級で目標回数を決め、記録達成を目指して意欲的に取り組んでいます。3月の記録会が楽しみです。

今日のきゅうしょく 2月21日(木)

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ゆかりご飯
鶏の唐揚げ
おかか和え
かきたま汁
すだちゼリー

生姜(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 胡瓜(高知) 人参(千葉) 三ツ葉(千葉) 卵(岩手) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 2月20日(水)

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玄米入りご飯
ポークディアブル
花野菜とチーズのサラダ
コーンクリームスープ

パセリ(茨城) カリフラワー(熊本) ブロッコリー(群馬) 玉葱(北海道) 人参(千葉) 卵(岩手) 豚肉(栃木)

バイキング給食 2月19日(火) 6年2組

1年に1度、ランチルームでクラスごとにバイキング給食をします。
巣鴨小学校でのランチルームでの給食は、最後です。
お残しゼロで、みんなで楽しそうに会食していました♪
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今日のきゅうしょく 2月19日(火)

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わかめご飯
鮭の西京焼き
小松菜じゃこ炒め
沢煮椀

小松菜(茨城) 大根(神奈川) 人参(千葉) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) ほうれん草(茨城) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(北海道) 豚肉(茨城)

料理・手芸クラブ

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クラブで講師の方をお招きしてブリザーブド・フラワー作りをしました。
2週にわたって、素敵なコサージュを作ります。
みんな真剣に取り組んでいます。

ランチルーム給食 2月18日(月) 3年1組

1学期に1度、各クラスごとにランチルームで給食を食べます。
3年生では、最後のランチルーム給食でした。
きれいに食べて、おかわりじゃんけんをして、とても楽しそうに食べていました♪
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