最新更新日:2024/05/14
本日:count up16
総数:130640

3月12日の献立 ★6年生 卒業特別献立★

画像1 画像1
★6年生 卒業特別献立★

牛乳
ごはん
鶏の照り焼き
コーンサラダ
肉団子スープ

 6年生は、家庭科の「こんだてを工夫して」という学習の中で給食の献立を立てました。
 今月はその中から選ばれた、6年2組 2人の給食献立が登場しています。
(献立は本人に了承を得た上で、栄養面などを考え、栄養士が少しアレンジを加えています)
  
 今日は6年2組の代表として選ばれた献立です。

 献立の中で工夫した点は・・・

・誰でも食べやすい給食にしたこと
・五大栄養素を考えて作ったこと
・お肉と野菜を同時にとれること です。
 
 代表として選ばれた6年生4名のみなさん。
 それぞれの工夫が見られ、よく考えられた献立でした。ステキな献立をありがとうございました。

 合わせて、本日は6年生の卒業特別献立でした。
 6年生のみ、牛乳ではなく乳酸菌飲料になり、コーンサラダはマヨネーズの味付け、さらにマスカットゼリーがつきました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式 卒業式予行練習
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始(〜4/5水)まで

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

その他

お知らせ

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001