最新更新日:2024/05/15
本日:count up35
総数:130659

3月18日(月)☆旬の食材*わかめ,小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
わかめごはん
五目卵焼き
おひたし
もやしのみそ汁
牛乳

 今日の給食のみそ汁は、もやしのみそ汁です。もやしは豆を水に浸し、暗いところで発芽させたものです。もやしは豆から作られますが、発芽させることによって豆のときにはなかったビタミンCができ、野菜へと変化していきます。ビタミンCだけでなく、鉄分やカルシウムも多く含まれます。汁物にも使いやすい野菜です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001