最新更新日:2024/05/15
本日:count up32
総数:130656

3月15日(金)☆旬の食材*鰆,小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
梅ごはん
鰆の照り焼き
春雨サラダ
吉野汁
牛乳

 今日の給食には、旬のさわらがでました。さわらは漢字で書くと魚へんに春と書く“鰆”という字になります。字が表わす通り、春が旬の魚で、身がやわらかく上品な味です。今日はシンプルに照り焼きにしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001