最新更新日:2024/05/14
本日:count up26
総数:130650

3月7日(木)☆旬の食材*小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
ししゃもの南蛮漬け
野菜の梅和え
のっぺい汁
牛乳

 今日の給食にでているししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができる魚です。カルシウムは骨や歯を強くするはたらきがある大切な栄養素です。今日はししゃもを南蛮漬けにしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001