最新更新日:2024/05/15
本日:count up32
総数:130656

3月16日(木)☆旬の食材*さわら,わかめ,小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
ごはん
たくあんふりかけ
さわらの照り焼き
おひたし
じゃがいものみそ汁
牛乳

 今日の給食は、旬のさわらがでました。さわらは漢字で書くと魚へんに春と書く“鰆”という字になります。字が表わす通り、春が旬の魚で、身がやわらかく上品な味です。今日はシンプルに照り焼きにしました。
 また、今日はランチルームで6年2組の卒業バイキング給食を行いました。

画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001