最新更新日:2024/05/14
本日:count up17
総数:130641

3月8日(水)☆旬の食材*小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
ごはん
ふりかけ
鮭の塩焼き
ごま和え
大根のみそ汁
牛乳

 今日の給食のふりかけは、給食室の手作りでした。ちりめんじゃことごまをからいりし、粉状に細かくしたかつおぶしと調味料を加えて水分がなくなるまで炒めて作りました。手作りならではの優しい味のふりかけは、今日も児童たちに人気でした。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001